История филиала "Рефрижераторная вагонная компания" акционерного общества "Украинская зализныця":

23 декабря 1996 года приказом Укрзализныци №254-Ц создан Украинский государственный центр железнодорожных рефрижераторных перевозок «Укррефтранс». Предприятие создано на базе объединения рефрижераторных вагонных депо «Фастов» Юго-Западной железной дороги, «Синельниково» Приднепровской железной дороги, «Каховка» Одесской железной дороги и «Тернополь» Львовской железной дороги. Приказом Укрзализныци директором «Укррефтранса» был назначен Александр Николаевич Пеньковой, который в то время возглавлял трудовой коллектив рефрижераторного вагонного депо «Фастов», где и было определено место расположения вновь созданного предприятия. Предприятие создано с целью единого координатора в осуществлении хозяйственной и коммерческой деятельности при перевозке быстропортящихся грузов и направленной на повышение эффективности использования рефрижераторного подвижного состава, более полного удовлетворения нужд собственников грузов и расширения сферы услуг
В 2000 году была проведена реорганизация предприятия, приказом Министерства транспорта Украины были переданы под управление железных дорог для проведения ремонта пассажирских вагонов, ремонтные базы депо «Синельниково» и «Каховка», а в 2003 году – «Тернополь». На участках указанных депо в пользовании оставили рефрижераторный подвижной состав, где создали участки по его ремонту, и штат поездных работников для обслуживания рефрижераторных секций Нарада в ДП УДЦЗРП «Укррефтранс»
В 2004 году Фастовское рефрижераторное вагонное депо было разделено на два участка: вагоноремонтный и эксплуатационный. После всех реорганизационных процессов в структуре «Укррефтранса» с 01.03.2004 года стали функционировать пять участков: 1 вагоноремонтный – в Фастове и 4 эксплуатационных в городах Синельниково, Каховка, Тернополь, Фастов Будівництво в ДП УДЦЗРП «Укррефтранс»
Почти 14 лет бессменным руководителем ГП УГЦЖРП «Укррефтранс» был Александр Николаевич Пеньковой. Об успешном функционировании предприятия свидетельствуют его достижения. С 2005 до 2010 года Главным управлением вагонного хозяйства Укрзализныци на его базе проведено около десяти школ передового опыта. Центр «Укррефтранс» получил много наград, в тому числе и Лауреатский диплом Международной Академии рейтинговых технологий и социологии «Золотая Фортуна» 10 років ДП УДЦЗРП «Укррефтранс»
В 2010 году на предприятии осуществилась смена руководителя. В связи с избранием А.Н.Пенькового на пост Фастовского мэра, приказом госадминистрации Укрзализныци директором ГП УГЦЖРП «Укррефтранс» 7 декабря 2010 года был назначен Василий Михайлович Ильчишин, который проработал на предприятии до апреля 2016 года
Все эти годы предприятие имело стабильные финансовые показатели, на баланс предприятия було передано свыше 9 тысяч крытых вагонов, что дало мощные тенденции на перспективы развития ГП УГЦЖРП «Укррефтранс»
01 декабря 2015 года произошла реорганизация предприятия путем изменения организационно-правовой формы – слияния и переименования в филиал "Рефрижераторная вагонная компания" публичного акционерного общества "Украинская зализныця"
Антикорупционная программа